motoko's diary
** 手作り、好きなこと・・・あれこれを気ままに **
モチっとスパイシーな絶品パン!
今日は、ABCクッキングスタジオに行ってきました。
パン作りコースの1回目。
「厚切りベーコンとオリーブのセモリナパン」
110610a.jpg

イースト菌を入れて、コネコネする本格的なパン作りは、初めて。
最初はどぎまぎしたけど、だんだんと先生とも打ち解けて、
パン作りを楽しむことができました。

今回作ったパンは、強力粉にデュラムセモリナ粉というパスタの粉が入っています。
モチっとした食感で、生地に練りこんだ荒びき胡椒がちょっぴりスパイシーのとっても美味しいパンが出来ました♪

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://milkydoll.blog64.fc2.com/tb.php/415-07621f8d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック